23/08/2024 às 12h52min - Atualizada em 23/08/2024 às 12h52min

Confira esta receita de bolo de laranja com amêndoas, sem glúten, sem lactose e sem açúcar

Uma nova receita fit da Maviane, do Instagram @mavi.chiappetta

Foto: Divulgação
Preparar uma receita e apreciá-la com a sua família proporciona momentos de muita distração e conforto. Sendo assim, o JE traz mais uma receita fit imperdível da Maviane, do Instagram @mavi.chiappetta.

Ingredientes:
  • 4 ovos;
  • 1/4 de xícara de óleo de milho ou canola;
  • 120 de xilitol;
  • 1/2 xícara de suco de laranja;
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã;
  • 120g de farinha de arroz (@cereaisonline);
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
  • 70g de amêndoas laminadas (@cereaisonline);
  • Raspas de laranja (usei bahia).
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180⁰.
Unte uma forma.
Em um bowl adicione o xilitol e as raspas de laranja, esfregue com as mãos os dois ingredientes para soltar bastante aroma.
Bata as claras em neve e reserve para o final.
Na batedeira bata as gemas com a mistura de xilitol, raspas de laranja e o óleo, até formar um creme claro.
Adicione o suco, o vinagre e bata apenas para misturar, em seguida acrescente a farinha de arroz e misture bem.
Finalize com as claras e o fermento, mexendo delicadamente.
Distribua a massa na forma untada, finalize com as amêndoas laminadas e asse até dourar.

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