23/08/2024 às 12h52min - Atualizada em 23/08/2024 às 12h52min
Confira esta receita de bolo de laranja com amêndoas, sem glúten, sem lactose e sem açúcar
Uma nova receita fit da Maviane, do Instagram @mavi.chiappetta
Foto: Divulgação Preparar uma receita e apreciá-la com a sua família proporciona momentos de muita distração e conforto. Sendo assim, o JE traz mais uma receita fit imperdível da Maviane, do Instagram @mavi.chiappetta.
Ingredientes:
- 4 ovos;
- 1/4 de xícara de óleo de milho ou canola;
- 120 de xilitol;
- 1/2 xícara de suco de laranja;
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã;
- 120g de farinha de arroz (@cereaisonline);
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
- 70g de amêndoas laminadas (@cereaisonline);
- Raspas de laranja (usei bahia).
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180⁰.
Unte uma forma.
Em um bowl adicione o xilitol e as raspas de laranja, esfregue com as mãos os dois ingredientes para soltar bastante aroma.
Bata as claras em neve e reserve para o final.
Na batedeira bata as gemas com a mistura de xilitol, raspas de laranja e o óleo, até formar um creme claro.
Adicione o suco, o vinagre e bata apenas para misturar, em seguida acrescente a farinha de arroz e misture bem.
Finalize com as claras e o fermento, mexendo delicadamente.
Distribua a massa na forma untada, finalize com as amêndoas laminadas e asse até dourar.