08/03/2024 às 15h53min - Atualizada em 08/03/2024 às 15h53min
Confira esta receita de Tiramisu Cupcake Zero Açúcar da 'Fit com Sabor'
Uma nova receita fit da Maviane, do Instagram @mavi.chiappetta
Foto: Divulgação Preparar uma receita e apreciá-la com a sua família proporciona momentos de muita distração e conforto. Sendo assim, o JE traz mais uma receita fit imperdível da Maviane, do Instagram @mavi.chiappetta.
Ingredientes:
- 50g farinha de amêndoas;
- 150g farinha de aveia;
- 1 colher de café (rasa) de fermento;
- 1/2 de colher de café de bicarbonato;
- 70g de manteiga;
- 120g de xilitol;
- 3 ovos grandes;
- 150g de iogurte natural;
- 2 colheres de sopa de óleo de canola;
- 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha;
- 1 colher de sopa café solúvel.
Modo de preparo:
Misture os secos e reserve.
Bata a manteiga com o xilitol por 3 minutos, adicione os ovos um de cada vez e bata devagar. Com a batedeira ligada, adicione os secos lentamente.
Finalize com o iogurte, o óleo, a baunilha e bata apenas para misturar.
Divida a massa em duas partes, em uma das partes adicione o café solúvel.
Distribua a massa em forminhas (colocando uma colher da massa branca e uma da massa com o café), e leve ao forno pré-aquecido a 180⁰ até o palito sair limpo.
Para o creme:
- 200g manteiga;
- 100g de cream cheese;
- 70g de xilitol;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha;
- 2 colheres de sopa de amaretto ou rum.
Modo de preparo:
Coloque o cream cheese no freezer por 10 minutos e corte a manteiga em cubos.
Em seguida leve a manteiga (em temperatura ambiente) para a batedeira e bata por 4 minutos, em seguida adicione o cream cheese, o xilitol, o rum ou amaretto, a baunilha e bata por 2 minutos.
Decore os cupcakes já frios com o creme gelado.
Finalize com cacau.