08/09/2023 às 10h39min - Atualizada em 08/09/2023 às 10h39min
Saudável e vegano: Falafel de grão de bico com molho de tahine
Uma nova receita fit da Maviane, do Instagram @mavi.chiappetta
Foto: Divulgação Preparar uma receita e apreciá-la com a sua família proporciona momentos de muita distração e conforto. Sendo assim, o JE traz mais uma receita fit imperdível da Maviane, do Instagram @mavi.chiappetta.
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de grão de bico hidratado por 24 horas;
- 2 dentes de alho picadinhos;
- 1 cebola picadinha;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 colher de chá de cominho;
- 1 colher de chá de pimenta do reino ou síria;
- 1 colher de chá de coentro em pó (opcional);
- 1 colher de café de sal;
- Salsinha a gosto;
- 2 colheres de sopa de farinha de arroz.
Modo de preparo:
- Coloque o grão de bico em um bowl e cubra com bastante água, deixe por 24 horas.
- Escorra a água do grão de bico e seque bem com um pano de prato.
- Coloque o grão de bico no processador com todos os temperos e processe até formar uma massinha.
- Faça bolinhas, pincele azeite e asse no forno a 200⁰ até dourar ou na airfryer.
Para o molho de tahine:
1 colher de sopa de tahine;
2 colheres de sopa de água morna;
1/2 limão (somente o suco);
1 colher de sopa de azeite;
Sal e pimenta a gosto;
Leve os ingredientes ao liquidificador e bata até ficar homogêneo;
Sirva com o falafel e aproveite.