01/09/2023 às 12h13min - Atualizada em 01/09/2023 às 12h13min
Confira esta receita de bolo de maracujá sem farinha e sem açúcar da 'Fit com Sabor'
Uma nova receita fit da Maviane, do Instagram @mavi.chiappetta
Foto: Divulgação Preparar uma receita e apreciá-la com a sua família proporciona momentos de muita distração e conforto. Sendo assim, o JE traz mais uma receita fit imperdível da Maviane, do Instagram @mavi.chiappetta.
Ingredientes:
- 4 ovos;
- 2 colheres de sopa de óleo de coco derretido (usei @copra.br);
- 1 xícara de xilitol;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha;
- 1/2 xícara de suco concentrado de maracujá;
- 1 xícara de amido de milho;
- 2 colheres de sopa de farinha de coco branca;
- 1 colher de sopa (rasa de fermento).
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180⁰.
Bata os ovos com o xilitol e a baunilha até espumar.
Adicione o óleo de coco e bata bem.
Acrescente o suco e as farinhas e bata apenas para misturar.
Finalize com o fermento, distribua em uma forma untada e asse até dourar.
Para a cobertura:
1 xícara e 1/2 de leite em pó;
1/2 xícara de água;
2 colheres de sopa de xilitol;
1/2 xícara de suco concentrado de maracujá;
1/2 polpa de maracujá.
Modo de preparo:
No liquidificador coloque a água, o leite em pó, o xilitol e bata até ficar homogêneo.
Com o liquidificador ligado, adicione aos poucos o suco de maracujá até chegar na textura de mousse.
Transfira para um bowl, acrescente a polpa de maracujá e mexa delicadamente.
Cubra o bolo (frio) com o mousse e sirva bem gelado.