16/07/2023 às 12h12min - Atualizada em 16/07/2023 às 12h12min
Confira esta receita de panna cotta zero açúcar com calda de frutas vermelhas
Uma nova receita fit da Maviane
Foto: Divulgação Preparar uma receita para apreciá-la com a sua família proporciona momentos de muita distração e conforto. Sendo assim, o JE traz mais uma receita fit imperdível da Maviane.
Ingredientes:
- 200ml de creme de leite fresco;
- 100ml de leite;
- 1/2 xícara de xilitol @lowcucar;
- 6g de gelatina incolor (1/2 pacotinho);
- 1 fava de baunilha ou 1 colher de chá de extrato de baunilha.
Modo de preparo:
Em uma panela misture o creme de leite fresco, a baunilha, o leite, o xilitol e leve ao fogo baixo mexendo sempre, quando estiver quase fervendo desligue o fogo e adicione a gelatina já preparada como está na embalagem.
Misture bem, distribua no recipiente da sua preferência e leve para geladeira por no mínimo 4 horas.
Para a calda:
- 4 morangos;
- 1/2 xícara de mirtilos;
- 1/2 xícara de amoras;
- 1/2 limão (somente o suco);
- 3 colheres de sopa de xilitol @lowcucar;
- 1/3 de xícara de água (aproximadamente 4 colheres de sopa).
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador.
Quando a panna cotta estiver gelada, cubra com a calda e decore com frutas frescas e hortelã.