08/04/2022 às 13h30min - Atualizada em 08/04/2022 às 13h04min

Vila Don Patto se prepara para a ‘Páscoa na Vila’ em São Roque

Vila destaca pratos tradicionais como o ‘Bacalhau Don Julio’ para a Sexta-Feira Santa e Domingo de Páscoa. Há ainda decoração especial e personagens para animar a garotada

- Foto: Divulgação
Assessoria de Imprensa

Se Páscoa para você significa descanso, família e amigos, em clima agradável e descontraído, com ótima gastronomia e entretenimento em meio à natureza, a proposta da Vila Don Patto, para a Páscoa 2022, cairá perfeitamente neste ideal.

Localizado no Roteiro do Vinho em São Roque (Km 2,5), SP, a uma hora da Capital (SP) e também de Sorocaba, o complexo enogastronômico tem tudo para agradar a família e é tradicionalmente procurado nesta época do ano, principalmente, na Sexta-Feira Santa.

Para a data se destaca o festivo ‘Bacalhau Don Julio’, Posta de Bacalhau com camarão, polvo, lulas, pimentão vermelho, cebolas com páprica doce e picante cobertas com purê de batata. Acompanha arroz branco e serve até 3 pessoas. Para harmonizar, Vinho Branco Barricado ou um Rosado são sugestões do Chef.

Túlio Patto, empresário à frente da Vila, explica que o prato faz uma homenagem a seu saudoso pai, falecido em 2021: “O sonho do restaurante começou com ele, que adorava todas as delícias da gastronomia portuguesa; então, nada mais justo do que render uma homenagem assim. O Senhor Julio sempre representou alegria e união para todos aqui da Vila”, avalia.

Destaque também para o ‘Bacalhau do Chef Patto’, posta de bacalhau assada na brasa com alho laminado, tomate, cebola, pimentão, azeitonas pretas, cheiro verde, ovos cozidos, brócolis, batatas coradas. Acompanha arroz branco e vai bem com Vinho Branco Barricado. E também o ‘Bacalhau Imperial’: posta de bacalhau, com creme de bacalhau, cebola palha, batata gratan. Acompanha arroz branco e se harmoniza muito bem com Vinho Branco Barricado (individual).

Os tradicionais Bacalhau às Natas e à Lagareiro são dos pratos mais pedidos.

O cardápio regular segue à disposição dos clientes.

Páscoa na Vila, para a criançada: Preparada para receber os pequenos há na Vila brinquedos tradicionais como Balanços, Escorregadores, Gira-Gira e Gangorra, até as atividades pagas como a Cama Elástica e o Monorail.

Há, ainda, Casinha de Boneca e Espaço Kids para as crianças bem pequenas, tudo cercado pela exuberante natureza da Mata Atlântica, que compõe o cenário do Roteiro do Vinho.

Durante a Páscoa haverá, ainda, no sábado e domingo personagens como o Coelhinho e sua turma para diversão e cenário para inesquecíveis fotos. “A infância é um período mágico. Queremos que os pequenos vivam essa experiência, enquanto os pais também se divertem tranquilos”, finaliza Túlio.

 

Bacalhau Don Julio

Ingredientes

1kg de bacalhau em posta já dessalgado; 150g de lula; 150g de polvo; 150g de camarão médio limpo; 100g de cebola; 5g de páprica picante; 200g de batata inglesa; 10g de manteiga; 100ml de leite; 20g de parmesão ralado.

Modo de preparo

Cozinhe o bacalhau em forno a 170 graus no vapor com leite por 20 minutos. Preparar separadamente os frutos do mar.

Cozinhar o polvo por 30 minutos. Saltear a lula e o camarão na manteiga e reservar.

Cozinhe as batatas ao ponto de purê, escorra, acrescente a manteiga, o leite e o parmesão, ajuste o sal e reserve.

Numa travessa faça uma camada com a cebola confit e polvilhe a páprica, em seguida coloque outra camada com os frutos do mar e por cima o bacalhau finalizando com o purê de batata.

Leve ao forno até gratinar.

 

Vila Don Patto

Km 2,5 do Roteiro do Vinho. São Roque, SP |

E-commerce: http://loja.viladonpatto.com.br/  | www.viladonpatto.com.br 

Instagram: @viladonpatto #vempravila

Informações à Imprensa: Malu Abib Conteúdos | 5 (11) 9 9519 0239 | @maluabibconteudos  #marketingcomalma


Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Comentar

*Ao utilizar o sistema de comentários você está de acordo com a POLÍTICA DE PRIVACIDADE do site https://jeonline.com.br/.