Preparar uma receita e apreciá-la com a sua família proporciona momentos de muita distração e conforto. Sendo assim, o JE traz mais uma receita fit imperdível da Maviane, do Instagram @mavi.chiappetta. Confira a seguir como preparar este delicioso bobó de camarão.
Ingredientes:
500g de camarão; 500g de mandioca; 200ml de leite de coco; 2 tomates; 4 dentes de alho; 1/2 pimentão amarelo; 1/2 pimentão vermelho; 2 colheres de sopa de azeite de dendê; 2 colheres de sopa de azeite; 2 colheres de sopa de molho de pimenta (usei de manga orgânico @soulbrasilcuisine); Sal, pimenta, coentro ou salsinha a gosto.Modo de preparo:
- Cozinhe a mandioca, escorra, retire os talos e reserve a água do cozimento.
- Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino.
- Na mesma panela onde será preparado o bobó sele os camarões no azeite e reserve para o final (não lave à panela).
- Na mesma panela adicione o azeite de dendê e doure o alho e a cebola.
- Acrescente os pimentões e refogue até ficarem macias.
- Adicione os tomates picados e refogue por 2 minutos.
- Em seguida, coloque os refogados no liquidificador com a mandioca e adicione a água do cozimento suficiente para o liquidificador conseguir bater todos os ingredientes.
- Leve o preparo do liquidificador para a panela e acrescente o leite de coco.
- Deixe ferver por 2 minutos e acrescente os camarões.
- Adicione o molho de pimenta.
- Acerte o sal e finalize com coentro ou salsinha picadinhos a gosto.