Preparar uma receita e apreciá-la com a sua família proporciona momentos de muita distração e conforto. Sendo assim, o JE traz mais uma receita fit imperdível da Maviane, do Instagram @mavi.chiappetta. Confira a seguir como preparar este delicioso pudim de pistache.
Para o caramelo
Ingredientes:
100g de açúcar demerara;
50ml de água.
Modo de preparo:
- Numa forma para pudim (21 cm X 6 cm) coloque o açúcar demerara e leve ao fogo.
- Quando derreter e ficar com cor de caramelo, coloque a água e ferva até formar uma calda.
- Apague o fogo e reserve.
Para a calda
Ingredientes:
4 colheres de sopa de geleia (usei de açaí com cachaça @soulbrasilcuisine); 4 colheres de sopa de vinho tinto; 2 colheres de sopa de água.Modo de preparo:
- Leve ao fogo médio por 3 minutos.
- Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar.
Para o pudim
Ingredientes:
200g de pistache sem casca; 200ml de creme de leite fresco; 2 receitas de leite condensado fake (receita no fim do post); 700m de leite; 6 gemas.Modo de preparo:
- No processador bata 200g de pistache sem sal e 200 g de creme de leite até ficar uma pasta de pistache.
- Reserve.
- Numa panela em fogo médio, coloque 750 ml de leite e quando começar a ferver apague o fogo e reserve.
- No liquidificador bata as gemas com o leite condensado fake.
- Transfira a mistura do liquidificador para uma tigela e acrescente a pasta de pistache.
- Em seguida adicione o leite quente e mexa bem com um batedor de arame.
- Despeje a mistura na forma para pudim com a calda de caramelo.
- Asse em banho-maria por 1 hora a 200?.
- Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 4 horas ou até firmar.
- Retire da geladeira e sirva em seguida com a calda fria.
Para o leite condensado fake
Ingredientes:
3 xícaras de leite em pó; 1 xícara de água; 1 xícara de açúcar demerara.Modo de preparo:
Bata bem até ficar homogêneo.