Preparar uma receita e apreciá-la com a sua família proporciona momentos de muita distração e conforto. Sendo assim, o JE traz mais uma receita fit imperdível da Maviane, do Instagram @mavi.chiappetta. Confira a seguir como preparar este maravilhoso filé mignon suíno com molho de manga e ervas frescas.
Ingredientes:
1 kg de filé mignon suíno; 4 galhos de tomilho; 4 galhos de alecrim; 2 dentes de alho; Sal e pimenta; Manteiga e azeite (suficiente para selar os medalhões).Modo de preparo:
- Corte o filé mignon em medalhões de 2 centímetros.
- Tempere com sal, pimenta e alho.
- Em uma frigideira antiaderente coloque manteiga, azeite e as ervas.
- Assim que a manteiga derreter, adicione os medalhões (coloque em média 3 de cada vez para não soltar muito líquido) e sele dos dois lados.
- Reserve a frigideira onde os medalhões foram selados para o preparo do molho (sem lavar).
- Coloque os medalhões selados em uma forma e leve ao forno pré-aquecido a 180? por 25 minutos (para terminar o cozimento).
Para o molho:
1 xícara de vinho branco; 1 colher de sopa de manteiga; 1 colher de sopa de cebola em pó ou 1 cebola média picada; 3 colheres de sopa de geleia de manga (usei orgânica da @soulbrasilcuisine); 2 colheres de sopa de vinagre (usei de manga ubá da @soulbrasilcuisine); 1 colher de sobremesa de molho de pimenta; 2 colheres (+ou -) de sopa de ervas picadas (usei tomilho, alecrim e sálvia).Modo de preparo:
- Leve para a frigideira onde foram selados os medalhões de volta ao fogo e adicione a manteiga e a cebola em pó ou picada, então refogue até dourar.
- Adicione o vinho branco e mexa em fogo baixo até soltar todo o sabor que ficou no fundo da frigideira.
- Passe esse molho por uma peneira e volte ao fogo baixo.
- Adicione a geleia, o vinagre e o molho de pimenta.
- Mexa bem, desligue o fogo e finalize com as ervas picadas.
- Sirva o molho com os medalhões e aproveite.
Um ótimo Natal!