Preparar uma receita e apreciá-la com a sua família proporciona momentos de muita distração e conforto. Sendo assim, o JE traz mais uma receita fit imperdível da Maviane, do Instagram @mavi.chiappetta. Confira a seguir como preparar este incrível bolo de maçã.
Ingredientes:
4 maçãs médias com casca; 4 ovos; 1/4 de xícara de óleo de canola; 1 xícara de eritritol (usei @lowcucar); 1 colher de sopa de canela; 50g de nozes picadas; Uvas passas a gosto (opcional); 2 xícaras de farinha de aveia; 1 colher de sopa de rum (opcional); 1 colher de sopa (rasa) de fermento em pó.Modo de preparo:
- Unte a forma e pré-aqueça o forno a 200?.
- No liquidificador bata os ovos, as maçãs, o óleo de canola, o eritritol e a canela até ficar homogêneo.
- Transfira a mistura do liquidificador para um bowl (tigela) e adicione a farinha de aveia, as passas e as nozes.
- Se for usar o rum, adicione junto com as passas.
- Finalize com o fermento e misture.
- Asse até dourar.
Para a cobertura:
A cobertura precisa ser feita quando o bolo estiver pronto e desenformado, pois deve ser adicionada ao bolo assim que sair do fogo.
1/2 xícara de eritritol; 2 colheres de sopa de leite; 1 colher de chá de manteiga; 1 colher de café de suco de limão.Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até dissolver todos os cristais do eritritol e formar uma calda.