Preparar uma receita e apreciá-la com a sua família proporciona momentos de muita distração e conforto, principalmente em tempos de isolamento social. Sendo assim, o JE traz mais uma receita fit imperdível da Maviane, do Instagram @mavi.chiappetta. Confira a seguir como preparar este Cupcake de Halloween.
Como não dá para fugir das guloseimas nessa festa, vamos incluir ingredientes saudáveis que passam despercebidos.
Ingredientes:
(@ingredientesonline)
4 ovos; 200g de chocolate meio amargo; 70g de manteiga; 1/2 xicara de eritritol ou xilitol ou demerara; 2 colheres de sopa de cacau 100%; 1 colher de chá de extrato de baunilha; 1 xícara de farinha de aveia; 1 colher de sobremesa de fermento em pó; 200ml de creme de leite fresco; 1 colher de chá de baunilha; 2 colheres de sopa de leite em pó (opcional); Corante laranja até atingir a cor que você deseja.Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180?.
- Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata as gemas com o eritritol ou xilitol ou demerara até ficar claro.
- Adicione a baunilha e o cacau e bata até misturar.
- Acrescente o chocolate derretido com a manteiga, a farinha de aveia e misture até ficar homogêneo.
- Finalize com as claras e o fermento.
- Coloque nas forminhas e asse até o palito sair limpo.
- Coloque o creme de leite no freezer por 10 minutos.
- Em seguida, leve para batedeira com o leite em pó e a baunilha e bata.
- Adicione o corante aos poucos enquanto bate o chantilly.
Agora é só decorar!