Preparar uma receita e apreciá-la com a sua família proporciona momentos de muita distração e conforto, principalmente em tempos de isolamento social. Sendo assim, o JE traz mais uma receita fit imperdível da Maviane, do Instagram @mavi.chiappetta. Confira a seguir como preparar este brownie com geleia de banana e cacau.
Ingredientes:
250g de chocolate meio amargo; 100g de manteiga ou óleo de coco; 4 ovos; 1/2 xícara de açúcar demerara; 2 colheres de sopa de cacau 100%; 1/2 xícara de farinha de aveia; 100g de chocolate picado meio amargo; 1 colher de chá de extrato de baunilha; 100g de chocolate meio amargo para finalizar; 1 vidro de geleia de banana com cacau orgânica (@soulbrasilcuisine).Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200?.
- Derreta o chocolate com a manteiga ou óleo de coco em banho-maria.
- Em um bowl misture os ovos com o açúcar demerara , a baunilha e o cacau.
- Quando estiver bem homogêneo, adicione o chocolate derretido com a manteiga.
- Adicione a farinha de aveia e misture bem.
- Unte uma forma de 20cm, com manteiga ou óleo de coco e cacau.
- Distribua a massa na forma, coloque o chocolate picado e finalize com algumas colheres de geleia de banana com cacau.
- Asse por 20 minutos (não pode passar para não virar bolo), corte somente quando estiver bem frio.