Preparar uma receita e apreciá-la com a sua família proporciona momentos de muita distração e conforto, principalmente em tempos de isolamento social. Sendo assim, o JE traz mais uma receita fit imperdível da Maviane, do Instagram @mavi.chiappetta. Confira a seguir como preparar este bolo lowcarb de chocolate amargo.
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Ingredientes do bolo:
4 ovos; 50g de manteiga; 1 xícara de xilitol ou eritritol; 1 colher de chá de extrato de baunilha; 1/2 xícara de cacau 100%; 1 xícara de farinha de amêndoas; 1 colher de sopa (rasa) de fermento em pó.Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180?.
- Unte uma forma pequena (20cm).
- Bata as claras em neve e reserve para o final.
- Na batedeira coloque as gemas, o xilitol e a manteiga e bata até formar um creme.
- Adicione o cacau, a farinha de amêndoas e bata apenas para misturar.
- Finalize com a clara em neve e o fermento mexendo delicadamente.
- Asse até o palito sair limpo.
Para o recheio e cobertura:
200ml de creme de leite fresco; 100g de chocolate amargo; 2 colheres de sopa de xilitol refinado ou gotas de adoçante a gosto; 2 colher de sopa de cacau 100%; 1 colher de chá de extrato de baunilha.Modo de preparo:
- Coloque o creme de leite no freezer por 10 minutos.
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Leve o creme de leite para a batedeira, e quando estiver quase no ponto chantilly, adicione aos poucos o chocolate derretido.
- Com a batedeira ligada, acrescente os outros ingredientes e apenas misture (cuidado com o ponto do chantilly).
- Corte o bolo, recheie e cubra, se quiser pode derreter mais chocolate e jogar por cima!