Preparar uma receita e apreciá-la com a sua família proporciona momentos de muita distração e conforto, principalmente em tempos de isolamento social. Sendo assim, o JE traz mais uma receita fit imperdível da Maviane, do Instagram @mavi.chiappetta. Confira a seguir como preparar este bolo de laranja e também um chá de capim-cidrão.
Ingredientes:
80g de manteiga; 3 ovos; 1/2 xícara de chá capim-cidrão (usei @herbalnutrition, o preparo está na embalagem); 1/2 xícara de demerara ou eritritol ou xilitol (usei @lowcucar); 100g de ricota; 1 xícara de farinha de arroz; 1 colher de sopa rasa de fermento em pó; Raspas de 1 laranja.Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200g.
- Unte uma forma de bolo de aproximadamente 20cm.
- Na batedeira coloque os ovos, o adoçante, a manteiga e bata até ficar claro.
- Adicione a ricota (é só esfarelar com as mãos) e bata por 1 minuto.
- Em seguida, adicione o chá de capim-cidrão, a farinha de arroz e as raspas de laranja.
- Bata apenas para misturar.
- Desligue a batedeira, coloque o fermento e mexa.
- Coloque o bolo na forma e asse até dourar.
No final, molhe o bolo com chá de capim-cidrão.