Preparar uma receita e apreciá-la com a sua família proporciona momentos de muita distração e conforto, principalmente em tempos de isolamento social. Sendo assim, o JE traz mais uma receita fit imperdível da Maviane, do Instagram @mavi.chiappetta. Confira a seguir como preparar este morangoffe zero açúcar.
Ingredientes da base:
70g de manteiga ou 50g de óleo de coco; 2 colheres de sopa de eritritol ou xilitol (usei @lowcucar); 170g de farinha de aveia (1 caixinha).Modo de preparo:
Misture tudo até formar uma massa, abra em uma forma de aro removível de aproximadamente 20cm de diâmetro.
Faça furos com o garfo e leve ao forno pré-aquecido a 200? até dourar.
Para o creme:
300ml de leite (pode ser zero lactose); 1 xícara de leite em pó; 3 colheres de sopa de eritritol ou xilitol; 1 colher de chá de extrato de baunilha; 1 colher de sopa de amido de milho; 1 caixa de morangos picados.Modo de preparo do creme:
Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto os morangos), e transfira para uma panela. Leve ao fogo, mexendo sem parar, quando ferver deixe cozinhar por 1 minuto e desligue.
Quando o creme esfriar misture os morangos picados.
Para o chantilly:
200ml de creme de leite fresco; 1 colher de eritritol ou xilitol; 1 colher de café de baunilha.Modo de preparo do chantilly:
Deixe o creme de leite no freezer por 30 minutos e, em seguida, bata com os outros ingredientes até o ponto de chantilly.
Para os suspiros:
2 claras; 3 colheres de sopa de xilitol; 1/4 de xícara de água; Raspas de limão.Modo preparo do suspiro:
Pré-aqueça o forno a 180?.
Leve a água com o adoçante ao fogo e deixe ferver por 2 minutos (não precisa esperar esfriar).
Bata as claras em neve e, com a batedeira ligada, vá adicionando a calda (água + xilitol) em fio, finalizando com as raspas de limão.
Unte uma forma, coloque os suspiros no saco de confeitar ou use uma colher, faça os suspiros.
Leve ao forno, mas deixe-o entre aberto, coloque uma colher de pau na porta do forno para deixar uma abertura.
*Fique de olho, porque o suspiro com adoçante não doura.
Para a montagem:
Cubra a base com o creme, finalize com o chantilly e decore com suspiros.