05/08/2021 às 13h20min - Atualizada em 05/08/2021 às 13h20min

Confira esta receita de morangoffe zero açúcar da ‘Fit com Sabor’

Uma nova receita fit da Maviane, do Instagram @mavi.chiappetta

- Foto: Divulgação

Preparar uma receita e apreciá-la com a sua família proporciona momentos de muita distração e conforto, principalmente em tempos de isolamento social. Sendo assim, o JE traz mais uma receita fit imperdível da Maviane, do Instagram @mavi.chiappetta. Confira a seguir como preparar este morangoffe zero açúcar.

Ingredientes da base:

70g de manteiga ou 50g de óleo de coco; 2 colheres de sopa de eritritol ou xilitol (usei @lowcucar); 170g de farinha de aveia (1 caixinha).

Modo de preparo:

Misture tudo até formar uma massa, abra em uma forma de aro removível de aproximadamente 20cm de diâmetro.

Faça furos com o garfo e leve ao forno pré-aquecido a 200? até dourar.

Para o creme:

300ml de leite (pode ser zero lactose); 1 xícara de leite em pó; 3 colheres de sopa de eritritol ou xilitol; 1 colher de chá de extrato de baunilha; 1 colher de sopa de amido de milho; 1 caixa de morangos picados.

Modo de preparo do creme:

Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto os morangos), e transfira para uma panela. Leve ao fogo, mexendo sem parar, quando ferver deixe cozinhar por 1 minuto e desligue.

Quando o creme esfriar misture os morangos picados.

Para o chantilly:

200ml de creme de leite fresco; 1 colher de eritritol ou xilitol; 1 colher de café de baunilha.

Modo de preparo do chantilly:

Deixe o creme de leite no freezer por 30 minutos e, em seguida, bata com os outros ingredientes até o ponto de chantilly.

Para os suspiros:

2 claras; 3 colheres de sopa de xilitol; 1/4 de xícara de água; Raspas de limão.

Modo preparo do suspiro:

Pré-aqueça o forno a 180?.

Leve a água com o adoçante ao fogo e deixe ferver por 2 minutos (não precisa esperar esfriar).

Bata as claras em neve e, com a batedeira ligada, vá adicionando a calda (água + xilitol) em fio, finalizando com as raspas de limão.

Unte uma forma, coloque os suspiros no saco de confeitar ou use uma colher, faça os suspiros.

Leve ao forno, mas deixe-o entre aberto, coloque uma colher de pau na porta do forno para deixar uma abertura.

*Fique de olho, porque o suspiro com adoçante não doura.

Para a montagem:

Cubra a base com o creme, finalize com o chantilly e decore com suspiros.


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