Preparar uma receita e apreciá-la com a sua família proporciona momentos de muita distração e conforto, principalmente em tempos de isolamento social. Sendo assim, o JE traz mais uma receita fit imperdível da Maviane, do Instagram @mavi.chiappetta. Confira a seguir como preparar este incrível cupcake de uva com mirtilos, que é enriquecido com nutrientes, fibras e antioxidantes.
Ingredientes:
3 ovos; 100g de açúcar de demerara ou xilitol; 60g de manteiga ou óleo de coco; 1/3 de xícara de suco de uva orgânico (usei @organicosdo_brasil); 1/2 potinho de iogurte natural; 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha; 1 colher de sopa de farinha de casca de uva (usei @organicosdo_brasil); 1 xícara de farinha de arroz (usei de arroz vermelho integral @organicosdo_brasil); 1 colher de sobremesa de fermento em pó; 100g de mirtilos (pode usar congelados).Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180?; Bata as claras em neve e reserve; Na batedeira, coloque as gemas, o demerara e o óleo de coco. Bata até formar um creme; Adicione o suco de uva, o iogurte, a baunilha e misture; Acrescente as farinhas e bata apenas para misturar; Desligue a batedeira e finalize com as claras e o fermento; Coloque a massa nas forminhas e asse até o palito sair limpo; Deixe esfriar bem.Para a cobertura:
200g de cream cheese; 1 colher de chá de extrato de baunilha; 40g de manteiga ou óleo de coco; 50g de xilitol (bata no liquidificador para ficar bem fino ou use gotas de stevia).Modo de preparo:
Bata bem o cream cheese até ficar cremoso, adicione sua opção de adoçante, a baunilha e a manteiga ou óleo de coco e bata até formar um creme homogêneo. Coloque no saco de confeitar e mantenha na geladeira; Decore quando o cupcake estiver bem frio.