Preparar uma receita e apreciá-la com a sua família proporciona momentos de muita distração e conforto, principalmente em tempos de isolamento social. Sendo assim, o JE traz mais uma receita fit imperdível da Maviane, do Instagram @mavi.chiappetta. Confira a seguir como preparar este incrível arroz doce e saudável.
Ingredientes:
1 xícara de arroz (usei @organicosdo_brasil); 1 litro de leite (para opções veganas use leite vegetal); 250ml de água; 3 paus de canela; 4 cravos da Índia; 1 colher de chá de raspas de limão; 1 xícara xilitol ou açúcar demerara (usei @organicosdo_brasil); 1 xícara e 1/2 de leite em pó (para opções veganas use leite de coco em pó).Modo de preparo:
1- Coloque o arroz em um recipiente, cubra com água e deixe na geladeira por quatro horas e, passado esse tempo, escorra o arroz e reserve.
2- Em uma panela, adicione 750ml daquele litro de leite e reserve os outros 250ml para o final.
3- Acrescente nesses 750ml de leite, o cravo, a canela, a água, as raspas de limão e o arroz.
4- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o arroz cozinhar.
5- No liquidificador bata o leite que foi reservado (250ml) com o leite em pó e o demerara (ou xilitol).
6- Leve a mistura do liquidificador ao fogo apenas para aquecer (é necessário para não endurecer o arroz).
7- Junte a mistura do liquidificador aquecida ao arroz, misture bem e deixe ferver em fogo baixo até ficar cremoso.
8- Sirva com canela.