Preparar uma receita e apreciá-la com a sua família proporciona momentos de muita distração e conforto, principalmente em tempos de isolamento social. Sendo assim, o JE traz mais uma receita fit imperdível da Maviane, do Instagram @fit.comsabor. Confira a seguir como preparar este delicioso bolo diet de abacaxi com coco.
Para o doce de abacaxi:
1 abacaxi picado; 2 xícaras de água; 2 colheres de sopa de adoçante; Leve ao fogo e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo, então reserve.Para o bolo:
4 ovos; 3 colheres de sopa de óleo de coco (usei @santooleo); 4 colheres de sopa de adoçante culinário (usei @lowcucar); 1 xícara de leite morno; 1 xícara de farinha de arroz; 1 colher de chá de extrato de baunilha; 1 colher de sopa de fermento em pó (rasa); 1 xícara de leite de coco diluído em mais 1/2 xícara de leite para umedecer o bolo; 50g de coco ralado sem açúcar.Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180?.
Bata as claras até ponto de neve e reserve.
Na batedeira, adicione as gemas, o adoçante, o óleo de coco e bata até formar um creme claro. Em seguida, adicione o leite, a baunilha, a farinha de arroz e bata para misturar os ingredientes. Finalize pondo as claras em neve e o fermento.
Unte uma forma e asse até o palito sair limpo.
Ingredientes do creme:
500ml de leite; 1 colher de sopa bem cheia de amido de milho; 3 colheres de sopa de adoçante culinário; Metade do abacaxi picado com calda que se formou no cozimento; 1/2 caixa de creme de leite.Modo de preparo:
No liquidificador coloque o leite, o amido, metade do abacaxi cozido o adoçante e bata. Depois leve para o fogo mexendo sem parar, assim que ferver deixe cozinhar por 1 minuto, desligue o fogo e misture o creme de leite.
Montagem do bolo:
Molhe o bolo com a mistura de leite de coco com leite e, a seguir, cubra o bolo com o creme, adicione o restante do abacaxi cozido e finalize com coco ralado.
Sirva bem gelado.