Preparar uma receita e apreciá-la com a sua família proporciona momentos de muita distração e conforto, principalmente em tempos de isolamento social. Sendo assim, o JE traz mais uma receita fit imperdível da Maviane, do Instagram @fit.comsabor. Confira a seguir como preparar esta deliciosa torta de limão sem açúcar, sem glúten e sem lactose.
Para a massa:
2 ovos; 1 xícara de farinha de arroz integral (@pilecconobreoficial); 1 xícara de farinha de amêndoas; 1/2 xicara de xilitol ou stevia; 3 colheres de sopa de óleo de coco; 8 colheres de água (pode ser menos ou mais, depende do tamanho do ovo).Modo de preparo:
Coloque as farinhas e o xilitol em um bowl, adicione os ovos batidos, o óleo de coco e vá colocando a água aos poucos (uma colher de cada vez), amassando sempre com as mãos. Assim que começar a formar uma bola, está no ponto.
Coloque a massa em uma forma de aro removível e arrume com as mãos, forrando bem a base e as bordas. Depois faça furinhos com o garfo e asse até dourar a 180?.
Para o recheio:
3 xícaras de leite em pó zero lactose; 1 xícara e 1/2 de água; 1/2 xícara de xilitol ou qualquer outra opção (se preferir mais doce pode por um pouco mais); 1/2 xícara de suco de limão; 1 caixinha de creme de leite zero lactose.Modo de preparo:
Coloque no liquidificador a água, o leite em pó e o xilitol, bata tudo e então acrescente o creme de leite, batendo novamente. Com o liquidificador ligado, vá adicionando o suco de limão.
Em seguida, coloque o ingrediente por cima da massa (assada) e deixe na geladeira por 4 horas, decorando com raspas de limão no final.