Preparar uma receita e apreciá-la com a sua família proporciona momentos de muita distração e conforto, principalmente em tempos de isolamento social. Sendo assim, o JE traz mais uma receita fit imperdível da Maviane, do Instagram @fit.comsabor. Confira a seguir como preparar esta deliciosa tortinha de cogumelos.
Ingredientes da massa:
1 ovo; 100g de manteiga (para opções veganas, use 70g de óleo de coco); 1 e 1/2 de farinha integral; 1/2 xícara de farinha de aveia; 1 pitada de sal; 3 ou 4 colheres de água (até dar ponto); 1 colher de psyllium (é opcional, usei @herbalnutritionbr); 1 colher de semente de chia (usei @herbalnutritionbr); 1 colher de semente de linhaça (usei @herbalnutritionbr).Modo de preparo:
Em bowl, coloque as farinhas, as sementes e a manteiga. Depois misture bem com as mãos, formando uma farofa e acrescente o ovo batido com o sal. Em seguida, misture e vá adicionando a água, uma colher de cada vez, e amassando com as mãos até formar uma bola.
Abra a massa nas forminhas, forrando o fundo e a laterais.
Pré-aqueça o forno a 200°C e leve as massinhas para pré-assar por 10 minutos. Retire e reserve.
Ingredientes do recheio:
400g de cogumelos frescos de sua preferência (picados); 1 cebola média picada; 2 dentes de alho picados; 2 colheres de sopa de azeite; 1 caixinha de creme de leite (para opções veganas, use leite vegetal); 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 1/2 xícara de água fria; 2 colheres de sopa de molho shoyu (opcional); Sal, pimenta, tomilho e cebolinha a gosto.Modo de preparo:
Em uma panela, doure o alho e a cebola no azeite, acrescente os cogumelos, refogue e adicione o molho shoyu, tempere com sal, pimenta e tomilho. Em seguida, adicione creme de leite e, por último, o amido de milho. Mexa até o amido cozinhar, desligue o fogo, coloque a cebolinha picada e deixe esfriar.
Recheie as massinhas com o creme de cogumelos e leve ao forno pré-aquecido a 200° até as bordinhas ficarem douradas.