Preparar uma receita e apreciá-la com a sua família proporciona momentos de muita distração e conforto, principalmente em tempos de isolamento social. Sendo assim, o JE traz mais uma receita fit imperdível da Maviane, do Instagram @fit.comsabor. Confira a seguir como preparar esta maravilhosa quiche de alho poró e ricota.
Ingredientes para a massa:
2 xícaras de farinha de aveia; 1 colher de chá de sal; 3 colheres de sopa de óleo de coco sem sabor (ou 4 de manteiga ); 5 colheres de sopa de água.Modo de preparo da massa:
Comece misturando a farinha de aveia com o sal, adicione o óleo de coco (ou manteiga) e faça uma farofinha com a ponta dos dedos. Em seguida, adicione as colheres de água (uma de cada vez), amasse até formar uma bola e, então, com as pontas dos dedos arrume a massa no fundo e nas paredes de uma forma de aro removível. Pré-aqueça o forno a 180°, asse por 15 minutos, retire do forno e reserve.
Recheio:
(1ª etapa):
3 talos de alho poró cortados em rodelas; 1 dente de alho; Azeite; 100g de champignon (opcional); Sal e pimenta.-Doure o alho no azeite e acrescente o alho poró e o champignon. Depois refogue e tempere com sal, pimenta e, por fim, reserve.
(2ª etapa):
4 ovos; 1 caixinha de creme de leite; 200g de ricota; 50g de parmesão ralado; 1 xícara de leite; 1 colher de sopa de amido de milho; 1 pitada de sal; 1 colher de chá de fermento em pó.-Bata tudo no liquidificador.
Para a montagem da quiche:
-Coloque o refogado de alho poró por cima da massa pré-assada e cubra com o conteúdo do liquidificador. Leve ao forno pré-aquecido a 180°, até dourar.