Preparar uma receita e apreciá-la com a sua família proporciona momentos de muita distração e conforto, principalmente em tempos de isolamento social. Sendo assim, o JE traz mais uma receita fit imperdível da Maviane, do Instagram @fit.comsabor. Confira a seguir como preparar o maravilhoso cheesecake salgado.
Para a base:
1 xícara de farinha de aveia; 3 colheres de sopa de farinha de castanha de caju (usei @oneroficial); 1 colher de sopa de manteiga (ou óleo de coco); 1 pitada de sal; 3 colheres de sopa de água gelada.Modo de preparo:
Misture tudo com as mãos até formar uma farofinha. Depois coloque em uma forma de fundo removível, pressione bem com as mãos e reserve.
Para o recheio:
5 ovos; 400g de cream cheese; 50g de queijo parmesão ralado; 1 pitada de sal.Modo de preparo:
Coloque os ovos na batedeira e bata até eles dobrarem o tamanho. Depois acrescente o resto dos ingredientes e bata por mais ou menos três minutos até atingir um creme homogêneo. A seguir, coloque-o sobre a base e asse a 180° até dourar (forno pré-aquecido).
Para a cobertura:
4 tomates (sem sementes e em pedaços bem pequenos); Manjericão a gosto (picado bem pequeno); 2 colheres de sopa de azeite; 1 dente de alho (picado bem pequeno); Sal e pimenta a gosto.Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e tempere com sal e pimenta (usei uma forma de 25cm de diâmetro).