Preparar uma receita e apreciá-la com a sua família proporciona momentos de muita distração e conforto, principalmente em tempos de isolamento social. Mesmo sem festas juninas, podemos matar a vontade das comidas típicas deste mês de junho e, sendo assim, o JE traz mais uma receita fit imperdível da Maviane, do Instagram @fit.comsabor. Confira a seguir como preparar o delicioso muffin de milho verde.
Ingredientes:
3 espigas de milho; 2 colheres de sopa de manteiga, óleo de coco ou de canola; 1/2 xícara de xilitol ou demerara (pode passar um pouco da metade); 1 xícara de leite de coco; 2 ovos; 3 colheres de sopa de farinha de coco branca (usei @santooleo); 1/2 xícara de farinha de amêndoa ou de aveia (usei @oneroficial); 1 colher de sobremesa de fermento em pó.Modo de preparo:
Retire o milho da espiga (cortando rente à espiga) e depois o coloque no liquidificador com o leite de coco, os ovos, o demerara ou xilitol e a manteiga amolecida, batendo todos os ingredientes por 1 minuto.
Em seguida, desligue o liquidificador e acrescente as farinhas. Bata somente para misturar, coloque em um bowl e acrescente o fermento. Pré-aqueça o forno a 200°, distribua a massa em forminhas de muffin e asse até dourar.