Preparar uma receita e apreciá-la com a sua família proporciona momentos de muita distração e conforto, principalmente em tempos de isolamento social. Mesmo sem festas juninas, podemos matar a vontade das comidas típicas deste mês de junho e, sendo assim, o JE traz mais uma receita fit imperdível da Maviane, do Instagram @fit.comsabor. Confira a seguir como preparar a deliciosa canjica cremosa.
Ingredientes:
500g de milho de canjica; 1 litro de água; 600ml de leite integral (para uma versão vegana, use leite de coco); 1 xícara e 1/2 de leite de coco em pó (usei @santooleo); 1/2 xícara de xilitol ou demerara (se gostar mais doce pode acrescentar um pouco mais); 50g de coco ralado (opcional); 2 paus de canela; 4 cravos da Índia.Modo de preparo:
Lave a canjica crua e coloque de molho na água com o cravo e a canela por mais ou menos 3 horas, depois coloque a canjica, a água e os temperos em uma panela de pressão, cozinhando tudo por 30 minutos.
Quando abrir, verifique se os grãos estão macios. Caso não estejam, deixe cozinhar um pouco mais.
Se tiver sobrado muita água na panela, descarte um pouco e adicione o leite líquido, o demerara ou xilitol e o leite de coco em pó, deixando ferver até que a receita obtenha a consistência que você prefere (com mais caldo ou mais sequinha).
Depois de quase tudo pronto, polvilhe a canela em pó para servir.