Preparar uma receita e apreciá-la com a sua família proporciona momentos de muita distração e conforto, principalmente em tempos de isolamento social. Sendo assim, o JE traz mais uma receita fit imperdível da Maviane, do Instagram @fit.comsabor. Confira a seguir como preparar o maravilhoso cheesecake de morango.
Para a base:
1 pacote de biscoito maisena (você encontra opções saudáveis, integrais e zero açúcar nos mercados, mas eu usei o da @lowcucar); 50g de manteiga (pode ser ghee); 1 colher de café de gengibre em pó (usei @herbalnutritionbr); 1 colher de chá de canela.Modo de preparo da base:
Processe as bolachas, então, com o processador ainda ligado, coloque a manteiga, a canela e o gengibre. Assim que misturar tudo, desligue e coloque em uma forma de fundo removível arrumando com as mãos, depois reserve.
Para o creme de queijo:
600g de cream cheese; 4 ovos; 1 xícara de xilitol ou demerara (usei @dmp_cerealista); 1 colher de sopa de suco de limão; 1 colher de chá de baunilha.Modo de preparo:
Bata o cream cheese por 3 minutos na batedeira, em seguida acrescente o xilitol ou demerara, a baunilha e o suco de limão. Após o processo, ligue a batedeira novamente, acrescente os ovos, um de cada vez, e bata até ficar homogêneo.
Coloque essa mistura sobre a base de biscoito, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 160° por 40 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar, então leve para a geladeira.
Para a calda:
2 caixinhas de morango; 2 colheres de sopa de suco de limão; 6 folhas de hortelã; 1/2 xícara de água; 3 colheres de sopa de xilitol ou demerara.Modo de preparo:
Pique uma das caixinhas de morango, e a outra bata no liquidificador com os outros ingredientes. Misture os morangos picados com a outra parte que foi batida e coloque por cima do cheesecake na hora de servir. Se sobrar calda você pode usar em panquecas ou até comer com iogurte.