Preparar uma receita e apreciá-la com a sua família proporciona momentos de muita distração e conforto, principalmente em tempos de isolamento social. Sendo assim, o JE traz mais uma receita fit imperdível da Maviane, do Instagram @fit.comsabor. Confira a seguir como preparar a maravilhosa tortinha de mousse de chocolate com abacate, aproveitando que esta é a fruta da estação.
Para a massa:
1 xícara de farinha de aveia; 1/2 xícara de castanha do Pará (usei @dmp_cerealista); 3 colheres de sopa de melado de cana; 2 colheres de sopa de óleo de coco derretido (usei @santooleo).Modo de preparo:
No processador, coloque a farinha de aveia e as castanhas. Depois triture tudo e, com o processador ligado, coloque o óleo de coco e o melado de cana (uma colher de cada vez); Unte as forminhas com óleo de coco, usar as de silicone não é necessário; Leve ao forno pré-aquecido a 180°, até as bordinhas ficarem douradas. Fique de olho no fogo, pois é rapidinho (dependendo do forno, leva cerca de 10 minutos).Para o mousse:
1/2 abacate bem maduro; 2 colheres de sopa de cacau 100%; 50g de chocolate meio amargo derretido; 1 colher de café de baunilha; 2 colheres de sopa de açúcar demerara ou xilitol.Modo de preparo:
Bata no liquidificador até ficar homogêneo e, com a massinha fria, recheie as tortinhas com o mousse e decore a gosto; Se quiser preparar uma torta maior, dobre a quantidade dos ingredientes utilizados para fazer essa receita e use uma forma de aro removível; Para os veganos, as tortinhas podem ser feitas sem o chocolate ou com opções de chocolates específicos.