Preparar uma receita e apreciá-la com a sua família proporciona momentos de muita distração e conforto, principalmente em tempos de isolamento social. Sendo assim, o JE traz mais uma receita fit imperdível da Maviane, do Instagram @fit.comsabor. Confira a seguir como preparar o incrível bolo de banana com doce de leite.
Para começar o processo, você deve untar uma forma e fazer uma camada de banana em fatias ou rodelas. Depois polvilhe canela e açúcar demerara, reservando em seguida.
Para o bolo:
4 bananas nanicas (mais algumas para forrar o fundo da assadeira); 2 ovos; 1 copo de iogurte natural; 1/2 xícara de demerara ou mel; 1 colher de sopa de óleo de coco; Canela a gosto; 200g de aveia flocos finos ou farinha (usei @dmpcerealista); 1 colher de sopa de fermento em pó.Modo de preparo:
Bata as bananas no liquidificador com o açúcar demerara, o iogurte e os ovos, depois transfira para um bowl e acrescente a canela, a aveia e o fermento.
Coloque a massa na forma com as bananas e asse em forno 180° até o palito sair limpo.
Para o doce de leite:
1 litro de leite (pode ser zero lactose); 1 xícara de demerara (usei @dmpcerealista); 1 colher de sobremesa de baunilha; Use uma panela alta para não derramar, mexa quando começar a reduzir para não queimar o fundo (eu deixo meio mole porque fica melhor com esse bolo).