O JE traz mais uma receita fit imperdível da Maviane, do Instagram @fit.comsabor. Confira a seguir como preparar essa saudável e deliciosa receita de biscoito de banana com aveia e mel.
Ingredientes:
3 bananas nanicas bem maduras amassadas; 1 ovo; 2 colheres de sopa de óleo de coco ou manteiga (derretida); 3 colheres de sopa de mel (usei @minameloficial); 3 colheres de sopa de açúcar mascavo ou de coco; Canela a gosto; 200g de farinha de aveia; 1 xícara e 1/2 de aveia em flocos; 1 colher de sobremesa de fermento em pó.Modo de preparo:
Em um bowl, misture o ovo com o óleo de coco ou a manteiga; o mel; o açúcar de coco ou mascavo e adicione as bananas, a canela, a aveia em flocos e a farinha de aveia. Finalize com o fermento em pó, amasse bem com as mãos e deixe na geladeira por 1 hora.
Se a massa ficar muito grudenta, você pode colocar mais aveia, isso pode acontecer dependendo do tamanho das bananas.
Unte as mãos com óleo de coco, faça bolinhas e amasse. Sempre que começar a grudar, lave as mãos e passe óleo de coco ou manteiga novamente.
Asse em forno 180° até dourar, depois deixe esfriar e guarde em potes.