23/12/2019 às 12h43min - Atualizada em 23/12/2019 às 12h43min

Opções de menu para impressionar e inovar nas ceias de Natal

Impressione os convidados nesta data especial

Fotos: Divulgação

Comemorações de fim de ano estão chegando, e com elas aquelas ceias maravilhosas que sempre nos fazem ganhar uns quilinhos a mais. Pensando nisso o JE separou duas receitas que vão ajudar você a impressionar os convidados neste Natal. Bom apetite e boas festas!

Frango Temperado Festivo Recheado

INGREDIENTES

1 Frango Especial Temperado Congelado – Festivo Itabom

2 laranjas

INGREDIENTES RECHEIO

Miúdos do frango Festivo: 1 fígado e 1 moela

1 cebola média

4 dentes de alho

2 colheres de sopa de manteiga

10 colheres de sopa de farinha de pão

100g queijo ralado

2 ovos crus

1 tablete de caldo legumes

Tempero verde

Sal e pimenta

MODO DE PREPARO

Descongele o frango e retire os miúdos, tempere o frango com o suco da laranja. Reserve enquanto prepara o recheio.

No saco de miúdos utilize o fígado e a moela, corte e cozinhe junto com a cebola e o alho. Adicione o caldo de legumes em água quente e deixe esfriar. Em um recipiente coloque os miúdos, o caldo de legumes, os ovos, a farinha, o queijo ralado e o tempero verde. Recheie o frango, amarre as pernas do frango cruzadas com o auxílio de um barbante culinário, prenda também as asinhas do frango junto ao corpo, com palitos de dente. Pincele o frango com a manteiga e leve para assar num refratário em temperatura média por 180º aproximadamente 2 horas ou quando começar a dourar está ficando pronto.

Dica: O recheio deve ficar no ponto de uma massa mole antes de colocar no frango.

Sobremesa

"Raimundo e Maria" – Receita do Restaurante Ver-o-Açaí Belém

Ingredientes

* 80 g de Queijo do Marajó Fazenda São Victor

* 30 g de doce de leite

Farinha de Chocolate

* 50 g de Farinha de Tapioca Fina

* 30 g de Chocolate em pó 75%

* 10 g de açúcar

* 1 pitada de Sal

* 50 gramas de Farinha de mandioca branca fina

MODO DE PREPARO

Triturar a farinha branca com a farinha de tapioca até ficar quase homogênea.

Levar ao forno a 180 graus por 20 min. Ao tirar colocar numa frigideira, misturar o sal e açúcar, mexer até sentir que o açúcar se desfez, misturar o chocolate e separar

Montagem

Cortar 2 fatias de queijo do Marajó (40 gramas cada). Coloca -se a primeira no prato e aplica-se uma camada homogênea de doce de leite (30 gramas).

Em seguida, colocar outra fatia de igual proporção em cima formando um emparedado.

Com um maçarico gratina-se a superfície da 2a fatia e depois aplica-se nova camada de doce de leite. Para finalizar cobre-se com a farofa de chocolate

Está pronta a releitura paraense do Romeu e Julieta inventada pelo Ver-O-Açai Belém!

        

        

        


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