Depois de ensaiar por 3 anos, com a oferta de Petisco do Dia somente às quartas-feiras, a seção de petiscaria do Pirajá chega à maioridade - a esquina mais carioca de São Paulo completou 21 anos em 2019 - com outras quatro opções, uma para cada dia da semana, exceto aos sábados e domingos.
Em consonância com o movimento Segunda Sem Carne, toda segunda-feira é dia de Buraco quente do Futuro (R$ 21), com carne moída que até parece carne, mas é 100% vegetal. Às terças, acostume-se a pedir a clássica Coxa creme (R$ 23), com a carne da ave ainda presa ao osso, servida com catupiry e páprica defumada para chuchar; às quartas, a porção do suculento Pastel de feijoada (R$ 32); e às quintas, o Croquetão de mortadela (R$ 15). E atenção ao Bolinho de baião de dois (R$ 34), recheado com queijo coalho e linguiça, pedida certeira para sextar com gosto.
Para pedir todo santo dia, agora tem também Risoles de camarão (R$ 44 com quatro unidades), Bolinho de couve (R$ 34 com seis) sugestão vegana e frito misto (R$ 34) de frutos do mar, que mistura porquinho, lula e manjubinha.
Mas as novidades do cardápio não se resumem aos petiscos. Na ala dos principais, destaque para o Piraburguer (R$ 29), disco de carne, com bacon, queijo e maionese de pimenta, ladeado por um punhado de batatas chips. O Estrogonofe de camarão (R$ 46) e o Arroz de costela (R$ 45), com quiabo refogado, tomate e cebola crispy, também fazem bonito entre os novatos. Já nos Ezécutivos, destaque para a Moqueca de frutos do mato (R$ 41), com vegetais, arroz branco, farofa e banana à milanesa, que fez sucesso lá no Pirajá Prainha e, agora, desembarca na casa mãe como pedida vegetariana no almoço de segunda a sexta.