O JE traz mais uma nova e deliciosa receita fit da Maviane, do Instagram @fit.comsabor. Confira a seguir como preparar este saudável bolo power cacau.
Para o bolo:
Bata 4 ovos até espumar.
Acrescente:
2 colheres de sopa de óleo de coco; 1/2 xícara de açúcar mascavo ou 1 xícara de qualquer substituto do açúcar; 2 colheres de sopa de mel de cacau ou mel de abelha; 3 colheres de leite de coco ou qualquer outro.Bata bem e depois acrescente:
2 xícaras de farinha de aveia; 1/2 xícara de cacau 100%; Bata por 1 minuto; Desligue a batedeira e acrescente nibs de cacau e 1 colher de sobremesa de fermento em pó; Unte uma forma e asse em forno 200° até o palito sair limpo.Para a calda:
500ml de leite de coco ou qualquer outro; 2colheres de sopa de mel de cacau ou de abelha; 3 colheres de sopa de açúcar mascavo ou outro como xilitol, demerara e açúcar de coco; 3 colheres de sopa de cacau 100%; 1 colher de sobremesa de manteiga ou óleo de coco; Leve ao fogo em uma panela alta para não derramar e deixe até reduzir.O mel de cacau foi uma novidade para mim, pois a @maisdocacau.co teve a ideia de envasar o mel de cacau que é o suco puro do cacau, e também fez o melatto que é a redução do mel de cacau. Tudo é sem adição de açúcar, nem conservantes e aproveita toda a fruta.
Iniciativas assim me fazem acreditar em um mundo melhor!