O JE traz mais uma nova e deliciosa receita fit da Maviane, do Instagram @fit.comsabor. Confira a seguir como preparar esta torta de escarola com queijo sem glúten.
Ingredientes
3 ovos
4 colheres de sopa de azeite
50g de parmesão ralado
1 pitada de sal
1 xícara de leite
3 colheres de sopa (bem cheias) de farinha de arroz
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 maço de escarola picada e lavada
3 dentes de alho
1 cebola media
Temperos a gosto
Muçarela suficiente para fazer uma camada
Modo de preparo
Comece dourando o alho e a cebola no azeite, em seguida coloque a escarola picada, refogue por 1 minuto só até murchar, deixe esfriar no escorredor de macarrão para sair toda a água.
Bata bem os ovos, o leite, o azeite e o parmesão no liquidificador, depois coloque a farinha de arroz. Cuidado com o sal, porque o parmesão é bem salgado. Por último coloque o fermento e pulse o liquidificador, unte uma forma e coloque metade da massa, a escarola (fria), a muçarela, rodelas de tomate e o restante da massa. Asse em forno 180° até dourar.
Quero dividir com vocês uma dica
Como alimentação saudável tem tudo a ver com sustentabilidade, estou muito feliz em poder usar nas minhas receitas essas formas que, além de lindas, sustentáveis e biodegradáveis, facilitam a nossa vida pois não precisam ser untadas. E para quem vende bolos, pães e tortas recomendo que dê uma olhada no site que está na bio da @sulformas, é apaixonante e seus produtos vão fazer muito sucesso, pois nosso trabalho além de sabor e qualidade é muito visual!