20/07/2019 às 10h45min - Atualizada em 19/07/2019 às 14h42min

Receita de fondue de queijo sem glúten

Saiba como preparar a fondue, um dos pratos mais tradicionais do inverno

O inverno está aí e quem não ama uma noite de queijos e vinhos para aproveitar o clima intimista da estação?

E para quem tem restrição ao glúten pode se jogar sem medo nesta receita rápida de fondue e acompanhá-lo com os pães sem glúten da Schär. São apenas 10 minutos de preparo. É sucesso garantido!

Confira abaixo o passo-a-passo e anote os ingredientes:

Fondue de queijo sem glúten

Tempo de preparo: 10 minutos

Tempo de cozimento: 10 minutos

Dificuldade: Média

Rendimento: 5 porções

Ingredientes

1 pacote de Pane Casereccio Schär

1 dente de alho

1 xícara de vinho branco seco

1/2 col. de café de mostarda em pó

1 1/2 col. de sopa de suco de limão

1 col. de café de pimenta do reino

1/4 col. de café de noz moscada moída

220 g de queijo Gruyere ralado

220 g de queijo Suíço ralado

Acompanhamentos a gosto

Modo de preparo

Com o auxílio de um processador de alimentos ou de um ralador de queijo, desmanche uma fatia de pão sem glúten. 

Esfregue um dente de alho no fundo de uma panela.

Coloque o vinho branco na panela e deixe em fogo médio. Acrescente as migalhas de pão. 

Quando o vinho estiver quente, acrescente a mostarda moída, o suco de limão, a pimenta e a noz moscada moída.

Diminua o fogo para que cozinhe lentamente, vá adicionando o queijo gruyere e suíço em pequenas quantidades. Mexa até que a mistura vá ficando homogênea.

Coloque o creme de queijo em uma panela de foundue.

Sirva com os cubos de pão sem glúten, legumes, ou outros acompanhamentos de sua preferência.

 


Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Comentar

*Ao utilizar o sistema de comentários você está de acordo com a POLÍTICA DE PRIVACIDADE do site https://jeonline.com.br/.