18/07/2019 às 10h35min - Atualizada em 18/07/2019 às 10h37min

Esquente suas noites de inverno com um saboroso Bobó de Camarão com Farofa de Dendê

Uma nova e deliciosa receita fit da Maviane, do Instagram @fit.comsabor

- Fotos: Divulgação

O JE traz uma nova e deliciosa receita fit da Maviane, do Instagram @fit.comsabor. Confira como fazer este Bobó de Camarão com Farofa de Dendê.

Ingredientes

600g de mandioca  1 kilo de camarão limpo  1 cebola grande  5 dentes de alho  2 tomates 3 colheres de sopa de azeite de dendê  2 garrafinhas de leite de coco  2 cubinhos de caldo de camarão ou de peixe  1 pimenta dedo de moça  Sal, pimenta e coentro 

Modo de preparo 

Coloque a mandioca para cozinhar até ficar bem mole com 2 cubinhos caldo  de camarão ou de peixe,  retire os cabinhos do meio da mandioca e bata com o mix com um pouco da água do cozimento e reserve. 

Doure   o olho e a cebola no azeite(de oliva) em seguida adicione os tomates e refogue, coloque o camarão e refogue até mudar de cor(vai ficar rosado) adicione a mandioca batida, mexa bem, coloque o leite de coco, se estiver muito pesado adicione um pouco mais do caldo do cozimento da mandioca até ficar bem cremoso,adicione o azeite de dendê e tempere com sal( lembrando que já foi usado o caldo de camarão no cozimento da mandioca então prove antes) pimenta do reino, coentro picadinho e a pimenta dedo de moça, deixe cozinhar por uns 3 minutos  e está pronto. 

Para a farofa de dendê

Doure 4 dentes de alho picadinhos e 1 cebola grande em 4 colheres de sopa bem cheias de azeite de dendê,coloque um pouco de coentro picadinho , acrescente 3 xícaras de  farinha de mandioca crua,acerte o sal e sirva com o bobó.


Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Comentar

*Ao utilizar o sistema de comentários você está de acordo com a POLÍTICA DE PRIVACIDADE do site https://jeonline.com.br/.