O JE traz uma nova e deliciosa receita fit da Maviane, do Instagram @fit.comsabor. Confira como fazer este Bobó de Camarão com Farofa de Dendê.
Ingredientes
600g de mandioca 1 kilo de camarão limpo 1 cebola grande 5 dentes de alho 2 tomates 3 colheres de sopa de azeite de dendê 2 garrafinhas de leite de coco 2 cubinhos de caldo de camarão ou de peixe 1 pimenta dedo de moça Sal, pimenta e coentroModo de preparo
Coloque a mandioca para cozinhar até ficar bem mole com 2 cubinhos caldo de camarão ou de peixe, retire os cabinhos do meio da mandioca e bata com o mix com um pouco da água do cozimento e reserve.
Doure o olho e a cebola no azeite(de oliva) em seguida adicione os tomates e refogue, coloque o camarão e refogue até mudar de cor(vai ficar rosado) adicione a mandioca batida, mexa bem, coloque o leite de coco, se estiver muito pesado adicione um pouco mais do caldo do cozimento da mandioca até ficar bem cremoso,adicione o azeite de dendê e tempere com sal( lembrando que já foi usado o caldo de camarão no cozimento da mandioca então prove antes) pimenta do reino, coentro picadinho e a pimenta dedo de moça, deixe cozinhar por uns 3 minutos e está pronto.
Para a farofa de dendê
Doure 4 dentes de alho picadinhos e 1 cebola grande em 4 colheres de sopa bem cheias de azeite de dendê,coloque um pouco de coentro picadinho , acrescente 3 xícaras de farinha de mandioca crua,acerte o sal e sirva com o bobó.