21/06/2019 às 12h00min - Atualizada em 21/06/2019 às 16h10min

Aprenda a fazer um delicioso Churros Salgado

Quem não ama o clima de festa junina?

Junho é o mês das melhores festas do ano, afinal, quem não ama o clima de festa junina? Para te ajudar a preparar uma comidinha deliciosa e fácil para as festas que estão chegando, confira esta deliciosa receita de Churros Salgado.

Ingredientes ·1 xícara (chá) de água (240ml) ·Meia xícara (chá) de manteiga (100g) ·Sal a gosto ·1 colher (chá) de colorífico (2g) ·1 xícara (chá) de farinha de trigo, peneirada (150g) ·Cerca de 4 ovos (60g cada) ·2 embalagens de Patê de Atum com Azeitona Gomes da Costa (300g) Modo de Preparo

Numa panela média, junte a água e a manteiga cortada em pedaços. Tempere com sal a gosto e junte o colorífico. Leve ao fogo brando até a manteiga derreter completamente e a água ferver.

Acrescente a farinha de uma só vez e misture bem até obter uma massa homogênea.

Cozinhe a massa mexendo sempre até que se forme uma película no fundo da panela (a massa deve cozinhar cerca de 10 minutos).

Retire a massa do fogo e espere amornar. Junte os ovos 1 a 1, mexendo bem após cada adição, até obter uma massa lisa e brilhante.

Coloque a massa no saco de confeitar com bico pitanga (cerca de 0,5 cm de diâmetro).

Modele a massa numa assadeira, formando churros de cerca de 6cm de comprimento, deixando um espaço entre eles.

Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que o churro esteja crescido, cozido, seco e com a base dourada.

Mantenha no forno até esfriar.

Distribua o Patê Gomes da Costa entre copinhos (com cerca de 50ml).

Sirva os churros mergulhados nos copinhos.

Variação

Substitua o sabor do Patê de Atum por Patê de Salmão ou Sardinha.

 O Colorífico pode ser substituído por páprica ou curry.


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