18/04/2019 às 00h00min - Atualizada em 19/04/2019 às 00h00min

Chef Paula Weber Páscoa 2019 sem carne

Duas receitas para para o domingo de Páscoa

Assessoria de Imprensa Foto: Divulgação
Divulgação

Paula Weber Chef e apresentadora à frente do site Pitadas e Palpites - apresenta um prato principal diferente e descomplicado, sem nenhuma carne, para celebrar a Páscoa, data repleta de simbolismos de ressureição e renovação de esperança para os cristãos.

 

A receita desenvolvida por ela, para a ocasião, é a Torta de Cebola Caramelizada, com recheio de castanha com ricota e leve toque oriental, por conta da Manteiga Ghee, um tipo de manteiga clarificada muito utilizada na culinária indiana (opcional). “É uma receita bem leve, saborosa e interessante; perfeita para unir à mesa os carnívoros e os vegetarianos”, avalia. 

 

 

 

Torta de Cebola Caramelizada, Chef Paula Weber | Pitadas e Palpites @pitadasepalpites  

Ingredientes para a massa:

2 xícaras de farinha de trigo

100g de manteiga sem sal gelada (meio tablete)

1 ovo

¼ de colher de sal

2 colheres de água

 

Modo de Fazer:

 

Misture a farinha com os demais ingredientes Faça uma bola com a massa Embrulhe no papel filme e deixe na geladeira por 20 minutos Abra a massa na forma de fundo removível Coloque no forno para assar por 10 minutos.

Dica: Coloque feijão em cima da massa para não subir (feijão cru parar fazer peso)

 

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: Médio

Tempo de preparo: 1 h e 30 minutos

 

Ingredientes para a massa:

1 xícara de farinha de grão de bico (substituir por arroz);

1 xícara de fubá fino ou farinha de trigo sarraceno;

1 xícara de farinha de amêndoas;

1 colher de sopa de farinha de Tiger Nuts (opcional);

2 colheres de sopa de Ghee ou óleo de coco ou azeite de oliva;

Sal verde (sal, azeite e ervas);

2 colheres de sopa de semente de girassol (opcional), chia/linhaça;

Água morna para dar liga.

 

 

 

Modo de Preparo:

 Misture todos os ingredientes com a mão, dê a liga com água quente até que vire uma bola. Coloque em uma forma com fundo falso, untada com azeite ou Ghee: leve ao forno 180ºC por 10 minutos:

 

Cebolas Caramelizadas: Até ficar levemente dourada

3 cebolas grandes, cortadas em rodelas finas;

1 colher de sopa de manteiga Ghee;

2 colheres de sopa de vinagre de maçã;

1 colher de sopa de melado de cana

 

Creme:

1 ovo

1 e ½ xícara de castanha de caju picada (de molho por 8 hs);

1 dente de alho ralado;

2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem;

3 colheres de sopa de nutricional (levedo de cerveja) Yeast ou 1 colher de sopa de misso orgânico;

1 limão siciliano;

Sal de especiarias;

Se precisar, por água.

Descarte a água das castanhas e processe até virar um creme uniforme, se necessário coloque um pouco de água para ajudar a bater.

 

Modo de Preparo:

Coloque em uma frigideira as cebolas, a manteiga Ghee refogue: Acrescente o vinagre de maçã e o melado e deixe até escurecer Enquanto isso faça um creme de tofu. Bata o tofu ou ricota com os demais ingredientes e acerte nos temperos. Recheie a torta com o creme a acrescente a cebola; Leve ao forno 180º por mais 20 minutos.

 

 

A tradição do Bacalhau: Para aqueles que não abrem mão do bacalhau na data, a chef sugere uma receita bem tradicional: o Bacalhau no Forno, que leva batatas e ovos cozidos, regados no azeite. “Há aqueles para quem Páscoa significa bacalhau e ponto; então, esta receita tem tudo para resgatar memórias afetivas dos tempos da vovó e trazer aquela sensação de conforto e prazer”, finaliza. 

 

Bacalhau ao Forno | Chef Paula Weber – Páscoa 2019 @pitadasepalpites

Ingredientes:

1 Kg de bacalhau dessalgado (de preferência lombo);

800 g. de batata em rodelas grossas;

1 folha de louro;

55 ml de azeite de oliva extravirgem;

1 pimentão vermelho sem sementes em rodelas;

1 cebola grande em rodelas;

½ xícara de vinho branco seco;

3 colheres (sopa) de azeitona preta em lascas;

3 dentes de alho fatiado;

4 ovos cozidos cortados em 4;

4 tomates concassés;

2 colheres (sopa) der folhas de salsa picadas;

1 colher (sopa) de cebolinha picada, folhas de manjericão;

Sal e pimenta-do-reino moída na hora.

 

Preparo:

Cozinhe o bacalhau na água em fervura branda por 10 minutos; Retire a pele e as espinhas e reserve; Afervente as batatas em água com sal e a folha de louro até que comecem a cozinhar, retire e reserve; Salteie o pimentão e acebola em 40 ml de azeite; Acrescente o vinho branco e reduza; Acrescente a azeitona, tempere com sal e pimenta e retire do fogo; Num refratário, coloque a batata, o bacalhau e, por cima, o pimentão e a cebola salteados e asse a 180º por 20 minutos. Enquanto isso, frite as fatias de alho no azeite restante até que fiquem bem douradas. Retire o bacalhau do forno, coloque por cima os ovos cozidos, o tomate com as ervas e o alho frito. Leve ao forno por mais 1 minuto, apenas para aquecer; Regue com o azeite e distribua as ervas por cima.

Rendimento: 6 porções

 

Cozinhar de forma despojada, alegre e saudável, sem extremismos, apostando nos ingredientes, utensílios, organização, planejamento e hierarquia é a assinatura de Paula. “Páscoa simboliza união e renascimento para os cristãos, que seja assim também na cozinha, meu ambiente favorito da casa”, finaliza.

 

 

 

Sobre a chef Paula Weber:

 

Paula Weber é advogada de formação (pela PUC); contudo, a gastronomia sempre permeou sua vida, pois cozinhar para a família e amigos foi a paixão transformada em trabalho, por meio  de receitas práticas, simples e saborosas.  Formou-se em Gastronomia em 2008 pela FMU.  

 

É apresentadora do programa Pitadas e Palpites, na Chef TV, montou uma cozinha experimental no Colégio Nossa Senhora das Graças, em São Paulo. Divide-se entre Cursos, Eventos, Mídia e Palestras.

 

Em 2018 lançou o livro Família Cuca na Cozinha (média de preço: R$48), pela Editora Bamboozinho. Com ilustração de Aline Casassa, o divertido livro  - voltado para crianças -  traz a história da Família Cuca, com dicas práticas sobre gastronomia e receitas – da entrada à sobremesa - , que agradam adultos e pequenos. Disponível no site da Editora e na Livraria da Vila (www.bamboozinho.com.br).

 

Rádio: Recentemente, Paula aceitou o convite para apresentar o programa Pitadas e Palpites, da Rádio MegaBrasil On Line, com previsão de estreia para o dia 26.04  (www.megabrasil.com.br/radiomegabrasil). O programa da chef será exibido às sextas, às 12h; e reprisado aos sábados, às 14h e domingos, às 11h.


Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Comentar

*Ao utilizar o sistema de comentários você está de acordo com a POLÍTICA DE PRIVACIDADE do site https://jeonline.com.br/.