Confira mais uma deliciosa receita Fit da Maviane do Istagram @fit.comsabor , para adoçar o seu feriado, mantendo a boa forma e saúde.
Brownie de cacau e aveia
200g de chocolate amargo
150g de óleo de coco ou manteiga (pode ser clarificada ou normal)
6 ovos
1 colher de sopa de baunilha
2 colheres de açúcar mascavo ou demerara ou xilitol
2 colheres de cacau 100%
2 xícaras de farinha de aveia
Leve o chocolate com o óleo de coco ou a manteiga para o fogo em banho maria até ficar homogêneo, retire do fogo e coloque os ovos,a baunilha,o açúcar e o cacau mexa bem,por último adicione a farinha de aveia(pode por nozes ou outro tipo de castanha)
Unte uma forma com manteiga e cacau, e asse em forno 180° por 25 minutos aproximadamente.
Para calda:
500ml de leite ( semi desnatado ou integral)
3 colheres de sopa de cacau 100%
2 colheres de sopa de manteiga( pode ser clarificada ou óleo de coco)
Use uma panela alta para não derramar, deixe ferver até reduzir bem , mexendo sempre que for necessário , não precisa deixar muito grossa porque ela quando esfria fica mais consistente.
Para quem tem restrição de açúcar pode usar chocolate diet e substituir o açúcar por xilitol tanto no brownie quanto na calda.
Aproveite bem!
Boa Páscoa !!!