24/05/2024 às 16h23min - Atualizada em 24/05/2024 às 16h23min

Confira esta receita de creme de abóbora e gengibre da 'Fit com Sabor'

Uma nova receita fit da Maviane, do Instagram @mavi.chiappetta

Foto: Divulgação
Preparar uma receita e apreciá-la com a sua família proporciona momentos de muita distração e conforto. Sendo assim, o JE traz mais uma receita fit imperdível da Maviane, do Instagram @mavi.chiappetta. É saudável, delicioso, descomplicado e com poucos ingredientes.

Você vai precisar de:
  • 1/2 abóbora cabotiá;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 cebola média picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado sem a casca;
  • 400ml de caldo de carne (usei @caldosdavozzi);
  • 1 folha de louro;
  • Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Lave a abóbora, retire as sementes e seque com papel toalha (não precisa picar nem descascar).

Tempere com sal, pimenta e um fio de azeite, em seguida embrulhe no papel alumínio e leve para o forno a 180⁰ por aproximadamente 1 hora, confira se está bem cozida espetando com o garfo.

Com uma colher retire toda a polpa da abóbora e reserve.

Em uma panela doure a cebola e o alho no azeite, acrescente o louro, em seguida coloque a abóbora, o caldo de carne, o gengibre e mexa bem.

Deixe cozinhar por 3 minutos em fogo baixo, se estiver muito consistente pode adicionar mais caldo até chegar no ponto que te agrada.

Retire somente a folha de louro e bata com um mixer ou liquidificador e depois passe por uma peneira (para retirar os fiapos do gengibre), tempere novamente com sal e pimenta a gosto.

Opcional: Finalize com um pouco de creme de leite e sementes de abóbora.

Sirva quente ou frio.

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