24/05/2024 às 16h23min - Atualizada em 24/05/2024 às 16h23min
Confira esta receita de creme de abóbora e gengibre da 'Fit com Sabor'
Uma nova receita fit da Maviane, do Instagram @mavi.chiappetta
Foto: Divulgação Preparar uma receita e apreciá-la com a sua família proporciona momentos de muita distração e conforto. Sendo assim, o JE traz mais uma receita fit imperdível da Maviane, do Instagram @mavi.chiappetta. É saudável, delicioso, descomplicado e com poucos ingredientes.
Você vai precisar de:
- 1/2 abóbora cabotiá;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 cebola média picada;
- 3 dentes de alho picados;
- 1 colher de sopa de gengibre ralado sem a casca;
- 400ml de caldo de carne (usei @caldosdavozzi);
- 1 folha de louro;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Lave a abóbora, retire as sementes e seque com papel toalha (não precisa picar nem descascar).
Tempere com sal, pimenta e um fio de azeite, em seguida embrulhe no papel alumínio e leve para o forno a 180⁰ por aproximadamente 1 hora, confira se está bem cozida espetando com o garfo.
Com uma colher retire toda a polpa da abóbora e reserve.
Em uma panela doure a cebola e o alho no azeite, acrescente o louro, em seguida coloque a abóbora, o caldo de carne, o gengibre e mexa bem.
Deixe cozinhar por 3 minutos em fogo baixo, se estiver muito consistente pode adicionar mais caldo até chegar no ponto que te agrada.
Retire somente a folha de louro e bata com um mixer ou liquidificador e depois passe por uma peneira (para retirar os fiapos do gengibre), tempere novamente com sal e pimenta a gosto.
Opcional: Finalize com um pouco de creme de leite e sementes de abóbora.
Sirva quente ou frio.