18/08/2023 às 16h37min - Atualizada em 18/08/2023 às 16h37min

Confira esta receita de bolo lowcarb com calda de chocolate da ‘Fit com Sabor’

Uma nova receita fit da Maviane

Foto: Divulgação

Preparar uma receita e apreciá-la com a sua família proporciona momentos de muita distração e conforto. Sendo assim, o JE traz mais uma receita fit imperdível da Maviane.


Nesta receita de bolo lowcarb a farinha escolhida foi a de castanha de caju que tem ótimos valores nutricionais, você encontra no @ingredientesonlineTambém usei a manteiga dourada que deixa o bolo com um sabor de castanhas bem gostoso. A cobertura é totalmente opcional.


Ingredientes:


• 4 ovos;
• 80g de manteiga;
• 80g de xilitol ou eritritol;
• 50ml dleite de amêndoas;
• 140g de farinha de castanha de caju;
• 1 colher de sobremesa de fermento em pó.


Modo de preparo:


Leve a manteiga pardourar em fogo baixo, assim que ela estiver marrom retire a espuma que se formou e deixe esfriar.

Bata as claras em neve e reserve.


Pré-aqueça o forno a 180⁰.

Coloque as gemas e o adoçante na batedeira e bata até ficar cremoso. Adicione a manteiga e bata novamente.


Acrescente o leite e a farinha e mexa até ficar homogêneo


Finalize com o fermento em pó.

Transfira a massa para uma forma untada de 20cm e asse até dourar.


Para a calda:


• 120ml de leite de amêndoas;
• 70g de cacau 100%;
• 70g de xilitol ou eritritol;
• 1 colher de sopa de manteiga;
• Leve tudo ao fogo em uma panela alta para não derramar e deixe reduzir até ficar uma calda grossa, lembrando de mexer sempre.
• Deixe esfriar e sirva com o bolo.

Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Comentar

*Ao utilizar o sistema de comentários você está de acordo com a POLÍTICA DE PRIVACIDADE do site https://jeonline.com.br/.