Preparar uma receita e apreciá-la com a sua família proporciona momentos de muita distração e conforto. Sendo assim, o JE traz mais uma receita fit imperdível da Maviane, do Instagram @mavi.chiappetta.
Para a base:
• 1 pacote de bolacha maisena (usei sabor chocolate da @lowcucar);
• 2 colheres de sopa (bem cheias) de manteiga.
Modo de preparo:
Triture a bolacha no liquidificador e misture a manteiga até formar uma farofinha.
Distribua em uma forma de aro removível e aperte com os dedos.
Asse em forno pré-aquecido a 180º por 15 minutos.
Para a mousse:
• 3 xícaras de leite em pó;
• 1 xícara de xilitol ou adoçante forno e fogão @lowcucar;
• 1 xícara de água;
• 1 lata de creme de leite com o soro;
• 200ml de suco de maracujá concentrado.
Modo de preparo:
No liquidificador coloque a água, o leite em pó, o xilitol e o creme de leite, bata até ficar homogêneo.
Com o liquidificador ligado vá adicionando o suco de maracujá lentamente.
Distribua a mousse sobre a base de bolacha (fria) e leve para geladeira por 6 horas.
Para a calda:
• 1 maracujá;
• 1/2 xícara de água;
• 2 colheres de sopa de xilitol;
• 1 colher de chá de amido de milho.
Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes em uma panela, em seguida leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
Distribua sobre a mousse (gelado).
E leve de volta para a geladeira por mais 1 hora.