Preparar uma receita e apreciá-la com a sua família proporciona momentos de muita distração e conforto. Sendo assim, o JE traz mais uma receita fit imperdível da Maviane, do Instagram @mavi.chiappetta.
Ingredientes:
1 ovo; 1 xícara de leite; 2 colheres de sopa de amido de milho; 3 colheres de sopa de farinha integral ou de aveia; 1 colher de sopa de azeite; 50g de parmesão ralado; 1 pitada de sal.Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo.
Aqueça uma frigideira antiaderente untada com azeite (lembrando de untar a cada nova panqueca).
Para o recheio:
300g de patinho moído; 4 ovos; 2 colheres de sopa de azeite; 1 cebola; 4 dentes de alho; 1 folha de louro; Azeitonas picadas (opcional); Sal pimenta e salsinha a gosto.Modo de preparo:
Cozinhe os ovos, pique e reserve.
Doure o alho e cebola no azeite, acrescente o louro e a carne e refogue bem, tempere com sal e pimenta.
Finalize com os ovos cozidos picados e a salsinha.
Para o molho de tomates:
6 tomates sem pele (ou 1 lata de tomates pelados); 2 dentes de alho; 2 colheres de sopa de azeite; Folhas de manjericão a gosto; Sal e pimenta.Modo de preparo:
Bata os tomates no liquidificador.
Em uma panela coloque o alho e o azeite e deixe levemente dourado, acrescente o tomate batido no liquidificador.
Finalize com folhas de manjericão, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo por uns 15 minutos.
Agora é só rechear as panquecas e servir com o molho de tomate.
Rendimento de 4 a 5 panquecas bem recheadas.