Preparar uma receita e apreciá-la com a sua família proporciona momentos de muita distração e conforto. Sendo assim, o JE traz mais uma receita fit imperdível da Maviane, do Instagram @mavi.chiappetta.
Para a base:
1 pacote de bolacha maisena (usei sabor chocolate da @lowcucar); 2 colheres de sopa (bem cheias) de manteiga.Modo de preparo:
Triture a bolacha no liquidificador e misture a manteiga até formar uma farofinha.
Distribua em uma forma de aro removível e aperte com os dedos.
Asse em forno pré-aquecido a 180? por 15 minutos.
Para o mousse:
3 xícaras de leite em pó; 1 xícara de xilitol ou adoçante forno e fogão @lowcucar; 1 xícara de água; 1 lata de creme de leite com o soro; 200ml de suco de maracujá concentrado.Modo de preparo:
No liquidificador coloque a água, o leite em pó, o xilitol e o creme de leite, bata até ficar homogêneo.
Com o liquidificador ligado vá adicionando o suco de maracujá aos poucos.
Distribua o mousse sobre a base de bolacha (fria) e leve para geladeira por 6 horas.
Para a calda:
1 maracujá; 1/2 xícara de água; 2 colheres de sopa de xilitol; 1 colher de chá de amido de milho.Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes em uma panela e, em seguida, leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
Distribua sobre o mousse (gelado) e leve de volta para a geladeira por mais 1 hora.