Preparar uma receita e apreciá-la com a sua família proporciona momentos de muita distração e conforto. Sendo assim, o JE traz mais uma receita fit imperdível da Maviane, do Instagram @mavi.chiappetta.
Ingredientes:
• 1 ovo;
• 200ml de leite "morno";
• 10g de fermento biológico seco;
• 3 colheres de sopa de açúcar mascavo (@organicosdobrasil_);
• 2 colheres de sopa de mel;
• 1 xícara de farinha de trigo;
• 2 xícaras de farinha de trigo integral;
• 50ml de azeite;
• 1/2 xícara de cacau 100%.
Modo de preparo:
Comece misturando o fermento com o leite e o açúcar e deixe descansar por 30 minutos, lembrando que o leite tem que ser morno.
Passados os 30 minutos, acrescente os outros ingredientes e misture bem.
Sove bem a massa na batedeira ou na mão, corte a massa ao meio, abra com um rolo e enrole como um pão.
Forre uma forma de pão ou bolo inglês com papel manteiga e passe azeite, coloque o pão e deixe crescer por 2 horas coberto com um guardanapo.
Faça cortes com uma faca e polvilhe fubá.
Pré-aqueça o forno a 200?.
Leve o pão ao forno junto com recipiente com água (isso vai ajudar a formar uma casquinha).
Espete um palito e se sair limpo está pronto.
Rendimento 2 pães.