Preparar uma receita e apreciá-la com a sua família proporciona momentos de muita distração e conforto. Sendo assim, o JE traz mais uma receita fit imperdível da Maviane, do Instagram @mavi.chiappetta.
“Esse bolo é bem diferente do nosso, pois nele a cenoura ? ralada, tem sabor de especiarias e a cobertura é de cream cheese”, disse Maviane.
Ingredientes:
• 3 ovos;
• 1 cenoura grande ralada;
• 2 colheres de sopa de manteiga;
• 1 xícara de açúcar mascavo (usei @organicosdobrasil_);
• 1 xícara bem cheia de farinha de aveia;
• 1 colher de chá de gengibre em pó;
• 1 colher de sopa (rasa) de canela em pó;
• 1 colher de chá de fermento em pó.
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200?.
- Bata os ovos, o açúcar, a manteiga e a cenoura com um batedor de arame (fouet).
- Adicione a farinha de aveia, a canela e o gengibre e misture bem.
- Finalize com o fermento em pó e misture novamente.
- Distribua em uma forma untada e asse até o palito sair limpo.
Para a cobertura:
• 1 potinho de cream cheese;
• 2 colheres de sopa de manteiga em ponto de pomada;
• 2 colheres de xilitol refinado ou gotinhas de stevia líquida a gosto;
• 1 colher de chá de extrato de baunilha.
Modo de preparo:
- Bata tudo na batedeira até ficar bem cremoso.