Preparar uma receita e apreciá-la com a sua família proporciona momentos de muita distração e conforto. Sendo assim, o JE traz mais uma receita fit imperdível da Maviane, do Instagram @mavi.chiappetta.
“Essa receita foi criada com todo carinho e dedicação que tenho pelo meu trabalho em parceria com a @ingredientesonline e ofereço para vocês que me acompanham. Cada ingrediente dessa receita tem seu benefício. Esse bolo além de saboroso, dá muita saciedade, é rico em nutrientes e fibras”, explica Mavi.
Confira a seguir como preparar este completo e nutritivo bolo.
Ingredientes:
3 bananas-nanicas maduras; 3 ovos; 2 colheres de sopa de manteiga (pode usar ghee); 2 colheres de sopa de açúcar demerara ou adoçante natural; 1/2 potinho de iogurte natural; 1 colher de chá de canela; 1 xícara de farinha de amêndoa; 1 colher de sobremesa de psyllium; 1 colher de sobremesa de chia; 1 colher de sobremesa de linhaça; 2 colheres de sopa de farinha de aveia ou de arroz; 1 colher de chá de fermento.Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200?.
- No liquidificador bata as bananas, os ovos, a manteiga, o açúcar ou adoçante e o iogurte.
- Transfira para um bowl e adicione todos os ingredientes, deixando o fermento por último e mexa até ficar homogêneo.
- Unte uma forma e distribua a massa, finalizando com amêndoas laminadas.
- Asse até dourar.