Preparar uma receita e apreciá-la com a sua família proporciona momentos de muita distração e conforto. Sendo assim, o JE traz mais uma receita fit imperdível da Maviane, do Instagram @mavi.chiappetta. Confira a seguir como preparar estas incríveis panquecas de espinafre e aveia com recheio de ricota e tomate.
Ingredientes da massa:
2 xícaras de espinafre (cru); 1 ovo; 250ml de leite; 1 colher de sopa de amido de milho; 1 xícara de farinha de aveia; 2 colheres de sopa de azeite; 50g de parmesão ralado.Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata bem.
Aqueça bem uma frigideira antiaderente e unte com manteiga (repita em todas as panquecas).
Adicione uma porção da massa e doure dos dois lados.
Se for necessário adicione mais farinha de aveia. Isso pode acontecer devido à variação do tamanho do ovo, lembrando de aquecer bem a frigideira.
Para o recheio:
200g de ricota; 100g de creme de ricota; 2 tomates; Folhas de manjericão; Sal e pimenta a gosto.Modo de preparo:
Amasse a ricota com um garfo, em seguida adicione o creme de ricota, os tomates picados e o manjericão, tempere com sal e pimenta.
Recheie as panquecas e leve ao forno pré-aquecido a 200? por 20 minutos.
Sirva com o molho de sua preferência.