Preparar uma receita e apreciá-la com a sua família proporciona momentos de muita distração e conforto. Sendo assim, o JE traz mais uma receita fit imperdível da Maviane, do Instagram @mavi.chiappetta. Confira a seguir como preparar esta deliciosa cuca de blueberry e limão siciliano.
Ingredientes da farofa:
50g de manteiga gelada; 70g de açúcar demerara; 100g de farinha de aveia; Raspas de 1 limão-siciliano; Misture tudo com as mãos até formar uma farofinha e reserve.Para a massa:
3 ovos; 50g de manteiga; 70g de açúcar demerara; Extrato de baunilha a gosto; 1 limão siciliano (raspas e suco); 100g de blueberry; 1 colher de sopa (rasa) de fermento em pó.Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200?.
- Unte uma forma de aro removível com manteiga e aveia.
- Bata o açúcar demerara com a manteiga até ficar cremoso.
- Com a batedeira ligada, adicione a baunilha e os ovos um de cada vez, e bata até formar um creme.
- Em seguida acrescente a farinha de aveia e bata por 1 minuto.
- Desligue a batedeira e acrescente o fermento e o blueberry e misture com uma espátula.
- Distribua a massa na forma, cubra com a farofa e leve ao forno até dourar.