Confira este bolo lowcarb com calda de frutas vermelhas e amêndoas

Uma nova receita fit da Maviane, do Instagram @mavi.chiappetta

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Preparar uma receita e apreciá-la com a sua família proporciona momentos de muita distração e conforto. Sendo assim, o JE traz mais uma receita fit imperdível da Maviane, do Instagram @mavi.chiappetta. Confira a seguir como preparar este incrível bolo lowcarb com calda de frutas vermelhas e amêndoas.

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 50g de manteiga;
  • 80g de açúcar demerara ou adoçante da sua preferência;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 1 copinho de iogurte natural;
  • 100g de farinha de amêndoa;
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó.

Modo de preparo:

- Pré-aqueça o forno a 200?.

- Bata o açúcar demerara ou adoçante com a manteiga até ficar cremoso. Com a batedeira ligada, acrescente os ovos um de cada vez e bata por mais 1 minuto.

- Acrescente o iogurte natural, a baunilha e a farinha de amêndoas e bata apenas para misturar.

- Desligue a batedeira e misture o fermento em pó.

- Distribua a massa em uma forma untada, use de bolo inglês pequena.

- Asse até dourar.

Para a calda:

  • 1 xícara de frutas vermelhas;
  • 1/2 xícara de açúcar demerara ou adoçante natural da sua preferência;
  • 1/3 de xícara de água;
  • 1/2 limão (somente o suco).

Modo de preparo:

- Leve todos os ingredientes ao fogo e, assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos.

- Deixe esfriar.

- Transfira para o liquidificador e bata.

- Adicione umas frutas inteiras para a calda ficar ainda mais gostosa.

Para o chantily:

  • 100ml de creme de leite fresco;
  • 1 colher de xilitol refinado ou eritritol;
  • Algumas gotas de extrato de baunilha.

Modo de preparo:

- Leve o creme de leite ao freezer por 5 minutos antes de bater.

- Em seguida coloque na batedeira com o adoçante, a baunilha e bata até o ponto de chantily.

- Leve as amêndoas laminadas (50g) ao forno por 10 minutos a 180?, para dar uma leve tostada e reserve.

Para a montagem:

- Corte o bolo ao meio (frio).

- Recheie com metade do chantily, em seguida coloque um pouco da calda, as amêndoas e cubra com a outra parte do bolo.

- Finalize com chantily, calda e amêndoas.

Obs: todos os ingredientes usados nesta receita, você encontra no @ingredientesonline.

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