Preparar uma receita e apreciá-la com a sua família proporciona momentos de muita distração e conforto. Sendo assim, o JE traz mais uma receita fit imperdível da Maviane, do Instagram @mavi.chiappetta. Confira abaixo como preparar este delicioso creme de palmito. Os produtos orgânicos utilizados nesta receita você encontra no @organicosdobrasil_.
Ingredientes:
1 vidro grande de palmito (usei orgânico); 1 litro de caldo de legumes caseiro (receita no fim do texto); 4 colheres de sopa de azeite (usei orgânico); 1 cebola picadinha; 4 dentes de alho picadinhos; 2 folhas de louro; 1 caixinha de creme de leite; 2 colheres de sopa de amido de milho; Sal, cebolinha, salsinha, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto.Modo de preparo:
- Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola e o alho com o louro.
- Acrescente o palmito (escorrido) e refogue por 2 minutos.
- Adicione o caldo de legumes e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.
- Retire as folhas de louro e bata no liquidificador com o amido.
- Volte para panela e mexa até engrossar, adicione 3 colheres de palmito picado, tempere com noz moscada, pimenta, acrescente o creme de leite e misture.
- Acerte o sal e finalize com salsinha e cebolinha.
Para o caldo de legumes:
1 batata; 1 cenoura; 1 abobrinha; 1 tomate; 1 dente de alho; 1/2 cebola; 1 colher de sopa de azeite; 1 talo de salsão.Modo de preparo:
- Pique todos os legumes.
- Aqueça uma panela, coloque o azeite e doure a cebola e o alho.
- Acrescente todos os legumes e refogue bem, em seguida adicione 1 litro e 1/2 de água.
- Deixe cozinhar até os legumes ficarem macios.
- Passe em uma peneira, e utilize esse caldo para qualquer tipo de receitas.
Lembrando que esse caldo pode ser congelado e você pode usar qualquer legume e folhas que você tiver na geladeira.