12/05/2022 às 09h30min - Atualizada em 12/05/2022 às 09h33min

Restaurante Donna Pinha aguarda seus clientes para a ‘Safra do Pinhão 2022’

A tão esperada Safra da nutritiva e saborosa semente da Araucária vai até o fim deste mês

- Foto: Divulgação
Assessoria de Imprensa

O ‘Restaurante Donna Pinha’, em Santo Antônio do Pinhal, SP, a duas horas e meia da Capital (SP), aguarda seus clientes no mês de Maio para a ‘Safra do Pinhão 2022’.

A tão esperada Safra da nutritiva e saborosa semente da Araucária está protegida pela legislação - e vai até o final de Maio, na região da Mantiqueira.

A Chef Anouk que, por duas décadas, comanda o aconchegante restaurante – tem  10 receitas à base do Pinhão no cardápio e lança também um drinque especial para a data: “eu sou até conhecida como a ‘Dona Pinha’ por aí”, brinca a Chef.

Caipirinha Gralha-Azul (Cyanocorax caeruleus): Este ano Anouk preparou um drinque especial para homenagear o pássaro da região: a ‘Caipirinha Gralha Azul’.

O drinque vem enfeitado por uma artesanal peça de madeira, um mimo para os clientes, em formato do passarinho e é feito com Tamarilho (tomate-de-árvore, também conhecido como tomate-brasileiro). “A gente acredita aqui na Mantiqueira que quem planta realmente o Pinhão é a Gralha-Azul. É um agente dispersor. Uma relação de ganha, ganha. Então fica nossa justa homenagem”.

O restaurante fica aberto todos os dias para o almoço e é muito procurado para um bate-e-volta. “Casa fechada não entra cliente”.

Chef Anouk Migotto, Descomplicando a Mesa – A paixão da Chef Anouk Migotto pela gastronomia começou cedo, ainda na infância. Filha de franceses, Anouk recebeu da ascendência forte influência em sua cozinha. “Comecei cozinhando em família, picotando as coisas em casa; aos onze anos de idade comecei a fazer doces e vender para fora e fazer um dinheirinho”, revela.

A Chef transforma o simples em sofisticado, utilizando produtos nacionais, focando na responsabilidade social com uma equipe de colaboradores coesa, alguns deles com muitos anos de casa; e sustentabilidade, desde a escolha minuciosa até o cuidado com reaproveitamentos e trabalho com o mínimo de desperdícios. Leva em conta sazonalidade de seus produtos.

Formada em Gastronomia pelo SENAC, Sommelier, MBM de Empreendedorismo e pós-graduada em Gestão Financeira de Serviços em Alimentação, acumula uma experiência de 20 anos como proprietária de restaurante, que surgiu 20 anos atrás após umas férias de Anouk pela Região.

O ‘Restaurante Donna Pinha’ faz parte do ‘Slow Food da Mantiqueira’ e do ‘Boa Lembrança’. Já cozinhou 9.000 flores de Alcachofra em uma única safra. Professora pelo ‘SENAC’ e pela ‘Escola Mantiqueira de Gastronomia’, em 2022 lançou o livro ‘Donna Mantiqueira’, pela Editora Boccato, com suas receitas mais solicitadas.

SERVIÇO: O ‘Restaurante Donna Pinha’ está localizado à Avenida Antônio Joaquim de Oliveira, 647, Centro, Santo Antônio do Pinhal (SP). Abre todos os dias para almoço, das 10h às 17h. Para jantar: 6ª e sáb., até às 23h e dom. até às 19h. Atendimento: (12) 3666 2669. Acompanhe também pelas Redes Sociais: @donna_pinha ou Donna Pinha (Face). [email protected]


Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Comentar

*Ao utilizar o sistema de comentários você está de acordo com a POLÍTICA DE PRIVACIDADE do site https://jeonline.com.br/.